近期有网友反映有人利用本网自贴广告进行欺诈,盗取QQ号码,如果您看到发布的信息中联系方式仅包含QQ号,并要求您点击某链接查看对方信息时,请您千万不要点击,并立即在主编信箱中向我们进行投诉。如果您发现其它方式的诈骗行为,也请您立即向我们进行投诉,以免其他网友上当受骗。
共有5篇帖子

查看次数:2788

打印

吧主:黄唯律师

发表新帖
親愛的讀者朋友們,
上兩期的專欄為大家講解了“全面移民改革草案”的審批進度及展望,以及沒有抽中H1B的朋友們應該如何應對。這一期跟大家聊聊結婚綠卡的‘前世今生’。
在1987年之前,綠卡並沒有兩年和十年的期限,無論是什麽方式申請獲得的綠卡都是永久的。在1987年初時,移民局規定通過婚姻獲得的綠卡開始有兩年和永久之分。到90年代初,即使是永久綠卡也有了十年的期限,每十年需要延期一次,除非申請成為公民。在8、90年代,公民或綠卡持有者在最近2-5年之內如果已經為一個配偶申請過綠卡,之後即使離婚想為再婚的配偶申請綠卡也不被允許。如今這個法規已經被取消,但如果一個人為幾段婚姻的配偶都申請過綠卡,移民局或海外的美國領事館會因此提出很多問題,審核時會特別嚴格。
現在通過婚姻申請獲得的綠卡,如果綠卡批準日期和結婚登記日期之間不滿兩年,則為兩年臨時綠卡;若超過兩年,移民局會直接發放十年正式綠卡。這裏大家要註意,移民局有時候,雖然幾率很小,但仍有因為算錯綠卡批準日和結婚登記日之間的日期而發錯綠卡的情況出現,拿到婚姻綠卡的朋友們應當立即檢查一下綠卡上的信息幾有效日期是否都正確。
我們遇到過不止一位有類似經歷的朋友們因為未及時發現和更正移民局的錯誤而吃了大虧。比如有這麽一位朋友,她自己和母親的綠卡都是由母親的美國公民配偶申請獲得的,綠卡批準時母親和公民結婚差一天夠兩年,但仍然算未滿兩年,移民局應該發放兩年臨時綠卡卻錯發成了十年正式綠卡。她們因為不了解移民法,並不知道是移民局出了錯,周圍的朋友們還贊她們運氣好。不想這位朋友在拿到綠卡5年後申請公民時遇到了大麻煩,她不僅被移民局拒絕了公民申請還被送上了移民法庭,理由是她的綠卡應該是兩年的臨時綠卡,而她從未遞交轉為正式綠卡的申請,因此她的身份實際上在3年前已經過期,而且她母親和公民已離婚多年使得案件變得更不利,整個情況讓她和母親都非常驚慌。最終通過我們的幫助,她和母親都保住並獲得了永久綠卡,但這個問題若能在一開始就發覺並更正,也不至於有之後時間和精力的巨大消耗了。
得到兩年臨時綠卡的朋友們,需要在兩年快到期前申請I-751轉成正式綠卡。如果遞交I-751時你還在婚姻中,則和配偶一起遞交聯合I-751;若申請轉正式綠卡時你已經離異,則需要以個人名義獨立遞交I-751,材料要求會比聯合I-751略高。在2000年以前,離異的兩年臨時綠卡持有者轉正式綠卡需要遞交I-752,但現在都統一為I-751了。
無論你的I-751是和配偶聯合遞交,還是離異後自己獨立申請,都有50%的機會被面試。移民官會根據你遞交的材料決定是否需要面試,面試的主要內容主要都是為了確認你和(前)配偶的婚姻是否真實。




 

 

 

 
好,谢谢你,大家都需要的好帖












pc+abs]
 

 
共有5篇帖子 分享 收藏
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部